jjww

【盾冬】阳台上有只猫

一个人玩耍:

Bucky放下牛奶走开了好半天,小猫咪才闻着奶香味,小心翼翼地从盆栽后面探头出来。


小奶猫怕生,有些警惕,看看左右没人,才用爪子沾了一点乳白的液体舔了舔。


好喝……


也许是这么想的。


它立刻凑到了小碟子旁边,小巧的三角鼻子闻了闻,立刻埋头大口大口舔了起来,甚至发出荡漾的水声。


大概真的是饿怕了。


Steve安稳地在沙发上坐着,不过他视线的焦点并不是阳台上的这只娇弱幼小的不速之客。


他看着靠近阳台的地板。


Bucky趴在那,拿着一把狙击枪,神情严肃地透过狙击镜往阳台看。


毫无疑问,他瞄准着那只毛茸茸的无害生物。


冬兵的手指稍微动一下,子弹就会准确无误地射中目标物。


但是Steve并没有着急,嘴角甚至带了点笑意。


Bucky的手指并没有扣在扳机上。他想凑近小猫咪看,又怕吓到它,只好好躲在屋子里往外看,可是又觉得有些远,家里没有望远镜,想来想去,居然翻出狙击枪了。


这可真是……看得太清楚了。


狙击镜是可以拆下来的,但Bucky试了试,还是觉得抱着枪比较顺手。


Steve一点也没有要阻止的意思,就看着Bucky轻手轻脚地捣腾。


小奶猫喝不了太多牛奶,不一会儿就吃够了,抬起小脑袋,嘴边还有湿哒哒的,还有奶胡须。


它舔着爪子给自己洗洗脸。也许吃饱了就放下心来,它开始四下张望。


阳台外侧摆着好多盆栽,它看了看就扭过头,发现了里侧的玻璃推拉门,还有一个趴在那里,拿着黑漆漆的什么东西的大块头。


什么呢?它可不懂,但是记得刚才是这个人给自己拿的牛奶。


于是颤巍巍地朝Bucky走过来了。


狙击镜里的小脑袋越来越近。


Bucky猛地放下枪,动静有点大,小猫咪吓得停住脚步,半晌,没见有什么危险,又踩着软绵绵的肉垫子无声地走了过来。


明明走过来的,是一只爪子都不够锋利,压根没有攻击性的小奶猫,Bucky却僵着不敢动,好像来的是只洪水猛兽。


他舔了舔嘴唇,终于转头去寻找Steve。


Steve就坐在沙发里,蓝眼睛弯弯的,他在笑。


他怎么还能在笑?


Bucky不满地再次舔嘴唇,想说点什么,手上却突然感受到了一点温暖地试探。


小奶猫的前爪子就搭在Bucky撑着地面的那只手上。还好……不是钢铁的那边。


猫咪踩在他的手背上,有一小会,它忽然趴了下来,趴在冬兵的手背上,安心地梳理起自己的肚皮毛。


它真的一点都没有在害怕。


Bucky的手不敢动,他看看手背上的小生物,又回头看Steve。


Steve轻声笑,“Bucky,你要不要摸摸它的下巴?”


摸?用这只……这只手?


Bucky动了动左手的手指,机械的低声嗡鸣听起来太刺耳。


Steve好像没有发现Bucky的迟疑似的,还是笑着,“摸摸它吧。”


Bucky想起Steve拉着自己的手的力量,小心地碰了碰小猫咪。


“喵~”


柔软的,婉转的,好像要把人心融化了一样的细小叫声传到Bucky的耳朵里。


他张了张嘴,想说什么,赶紧回头去看Steve。


“它……它……很可爱。”


“是的,它很可爱。”Steve脸上的笑容更大了。


他没有说,是Sam把猫咪偷偷放在阳台的,在他们一起去超市的时候,偷偷地放在这里。


如果接近人群还有点困难,试试猫咪怎么样?


柔软无害,一心地依恋着人的小猫咪。


可爱的,甜蜜的事物,Steve想让Bucky去重新感受。


你瞧,多好,Bucky又重新领悟到“可爱”这个词语的含义了。

评论

热度(344)