jjww

【盾冬】The wedding(上)

一个人玩耍:

标题虽然如此,其实没有什么那两人的出场戏份XDDDD


放心这个不坑,很短的,顶多分成上下章两次发。








“我认为这件事拖这么久不科学。”黑寡妇修剪平整的漂亮指甲有节奏地敲打在桌面上,她挑着性感的大腿,侧身坐在Hill办公桌前的椅子上。


“的确太久了,只是我们也不能干涉过多。”Hill瞪着电子邮箱里成堆的未阅工作邮件一边皱着眉回答。


“我倒是以为适当的外力推动有助于产生跨越性的进展。”Pepper低头在公文档案上签了个字,微笑着提出自己的看法。


“非常赞同。”温柔的Laura放下手中的咖啡,郑重地点了点头,“你们瞧,就像我家,有些事不需要大张旗鼓,但确实非常必要。”


四位美丽又聪慧的女性互相对视了片刻,在某件事上达成了充分的共识。


虽然复联里的每一位男性超级英雄都非常强大可靠,但有些事,还是得靠优秀的女性出马。


哦,不。


“请务必让我亲自协助此事。”Coulson的影像忽地从Hill的电脑屏幕上钻了出来。


自从定居到他的飞机上之后,他变得有点神出鬼没。


应该升级电脑的防火墙了……Hill不太高兴地想着,气哼哼地回答,“偷听女士的谈话并不是绅士所谓,Agent Coulson。”


“不,这是意外,Skye在测试她的一些新技术,Agent Hill,这是善意的提醒,你的电脑安全级别还不够高。”


“谢谢提醒。”Hill难得的语气不太好。


“我们还是回到刚才的话题吧。”Coulson赶紧转移重点,“相信我会给你们带来很大的帮助。”


“当然。”Laura说,“目前为止,这里只有我才有切实的相关经验,根据我的经历,这事办起来的确挺多细节事务,多些人也好。”


“哦!那么请让我负责服装方面。”Coulson毫不客气地为自己找更为喜欢的任务。


“………………为什么你要负责服装?”Hill抱胸。


“那些old fashion?”Natasha连连摇头,“你大概认为有人穿什么都帅吧,你的粉丝滤镜和你的品味实在令我难以信任。”


“不,Agent Romanoff,你必须承认世界上就是有人穿什么都帅,以及old fashion也可以是个不错的主题。”Coulson很不服气。


“好了。”Pepper拍拍手,身为一个资产庞大到无法计数的超大型企业的CEO,她相当懂得合理分配人力资源,“服装、场地等细节交由Coulson和Laura一起负责吧,Natasha,必要的其他成员请你找那些家伙确认,Hill,请你关注大家最近的任务安排,确定合适的时间,我来安排蜜月旅行,还有……负责搞定Tony。”


是的,Tony Stark需要专人负责,不然他能把一件普通的事变得夸张高调足足五倍左右,大家纷纷点头同意安排。


女性们,嗯,还有一位男性,都很能干。


Coulson和Laura出乎意料地合拍,两个人挑选了四套服装,照片传给大家挑选确认,白色和深灰色的西装都不错,Natasha也没有什么意见。


重点是,Coulson手里的信息齐全得可怕,订制服装的尺码十分精确,毫无偏差。


地点也很快确认。


一个僻静山中的洁白小教堂,附带宽阔整齐的草坪。


Hill调整了近期所有人的工作行程,好在最近万事太平,捣蛋的家伙很少,凑出几天共同假日不成问题。


Pepper那里也没什么,Tony最近和Bruce埋在实验室里,虽然不甘心,万分想参一脚,但实在没空管太多。


Natasha这边有点小小的波折。


“为什么我要负责这个?!我能做的事那么多!”Sam瞪着Natasha投射出来的工作分配表格,奋力抗议。


“你会飞。”Natasha说。


“会飞的又不只是我一个。”


“是的,Thor会飞,如果你想顺带来一场雷阵雨,淋得所有人都变成落汤鸡,Tony也会飞,如果你想他在天上表演飞行特技顺带放烟花,还撒钱。”


“哦!那听起来不错!”从实验室里钻出来喝口咖啡的Tony跃跃欲试。


“亲爱的,Banner博士在等你。”Pepper把这爱热闹的家伙推回实验室。


“……我来吧。”Sam乖乖地低下头。


然而,他永远不知道的是,有些事一旦妥协,随之而来的是再也无法挣扎的倒霉浪潮。


人多力量大,嗯……好吧,当然乱七八糟的事发生了一大堆。但是四位杰出的女性和一位为了偶像赴汤蹈火的男性,总算把所有节外生枝的事都摆平。


Hill确定好的日子也到了。


从某个跨国任务回来的Steve才到神盾局就遇到了Coulson。


“Cap,我们需要您去见一个人,事情紧急,请跟我来。”


“我可以给Bucky留个言吗?说我晚点回去。”Steve没有异议,跟着Coulson的脚步匆匆走上Coulson的飞机。


“哦……”Coulson顿了顿,“Bucky也得去,他已经在另一架飞机上,先出发了。”


“Bucky也去?”Steve皱起眉头,去见Fury吗?但是见Fury的话,不用这么大费周章,神神秘秘。


但是Bucky已经先前往目的地了,Steve不可能不去。


“在那之前,需要麻烦您先把制服更换了。”Coulson捧来精致的西服包装袋,以及鞋盒,将Steve带到机舱二楼的更衣室。


“……”Steve翻了翻衣服。


不穿制服?这是要见什么大人物?Steve沉思片刻,在衬衫外绑了枪带,藏了支手枪。


Coulson的飞机一路平稳,Steve没有再多追问,只是抿着嘴,意外地沉默,不论让他去见谁,他都不害怕,但是Bucky也去了。


虽然相信Coulson不可能会伤害他们,Steve依旧担心着。


相比起Coulson的顺遂,Sam现在操碎了心。


“Barnes中士,请问你到底要在身上藏了多少武器?!”Sam眼睁睁地看着Bucky在小腿的绑带上又别了一柄匕首。


Bucky虽然配合地换上了西装,但他已经在身上放了三支手枪,四把匕首,八个弹匣,还有两颗小型炸弹……


而且放了那么多,套上西装还一点看不出来!


“以防万一。”Bucky简短地说,不太满意地放下狙击枪,枪杆太长,还有瞄准镜,这个实在塞不下了。


Steve的星盾太大了,不易隐藏,如果是需要换上西装来执行的任务,很可能无法携带盾牌。


也许这次任务叫上自己就是为了这个,他要多带一点武器,他必须尽力保护Steve。


Sam抓了抓自己短短的头发,没有再阻止Bucky整理自己的装备。


一早他还在想要怎么说动Bucky跟自己过来,结果一提到Steve,Bucky连问都不问就答应了。








有事离开,先发

评论

热度(153)

  1. 蒹葭37一个人吃芫荽 转载了此文字